Finalmente voltei à minha cozinha. Já voltámos de férias há quase um mês e practicamente ainda não tinha tido oportunidade de cozinhar. Depois de um fim-de-semana bastante preenchido com trabalho e com o 40º aniversário de 3 amigos, no domingo à noite decidi ir até à cozinha descontrair.
Esta receita é muito simples e não a fui buscar a lado nenhum. Desta vez, e contra o costume, estive a apontar o que habitualmente uso na receita para a poder partilhar.
Ingredientes
• 500 g de bacalhau demolhado e desfiado
• 200 g de gambas descascadas
• 2 cebolas médias
• 2 dentes de alho
• 750 g de batatas
• 0.5 l de molho bechamel
• queijo ralado
• azeite
• 1 folha de louro
• sal, pimenta e piri-piri q.b.
Preparação
Num tacho coloque as cebolas cortadas às rodelas, os dentes de alho picados, a folha de louro e regue generosamente com azeite.
Quando o azeite começar a ferver, junte as gambas e o bacalhau e deixe cozinhar uns minutos em lume médio. A ideia é que no fim, quando se comer, ainda se consiga trincar ligeiramente a cebola.
Frite as batatas em cubos ou em palitos, conforme mais goste, e vá juntando ao preparado anterior.
Tempere a gosto com o sal, a pimenta e o piri-piri.
Junte metade do molho bechamel, envolva bem e deixe cozinhar mais 3 a 4 minutos.
Verta o preparado para um recipiente que vá ao forno. Cubra com o restante bechamel e espalhe. Polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, pré-aquecido, até que fique gratinado.
Acompanhe com uma salada.
parece-me bom. vou dar indicações a Céu para me fazer este prato, até porque que cá em casa todos gostamos de bacalhau.um abraço não pares...
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