quarta-feira, 6 de julho de 2011

CHERNE COM IOGURTE

A Isabel tinha decidido que na 2ª feira à noite íamos comer umas postas de Cherne. Eu decidi procurar uma receita para comer o Cherne de uma maneira que ainda não tivesse comido e encontrei uma receita simples e que ficou muito leve. Vejam lá se gostam.
Ingredientes
• 4 postas de cherne
• 1 kg de batatas cozidas
• 2 cebolas grandes
• 2 dentes de alho
• 8 fatias de presunto finas
• 1 limão
• 2 iogurtes naturais
• Sal,e pimenta e azeite q.b.

Preparação
Tempere as postas de cherne com sal e pimenta.
Cubra o fundo de um pirex com 1 cebola cortada às rodelas e 1 alho laminado. Por cima, coloque metade das batatas cozidas cortadas às rodelas e 4 fatias de presunto. Introduza as postas de cherne, regue com o sumo de meio limão e com um pouco de azeite. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Retire do forno e disponha o restante presunto, batatas, alho e cebola por cima do peixe. Regue com mais um fio de azeite e leve de novo ao forno por mais 15 a 20 minutos.
Bata ligeiramente os iogurtes naturais e deite por cima do peixe. Leve ao forno mais 5 minutos.

Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Boa Marco. Voltaste à cozinha (a da tua casa porque aqui voltaste antes!!).

    Esta vou experimentar em casa.

    Cláudia

    ResponderEliminar