Na passada 6ª feira estava com uma vontade danada de cozinhar e depois das festas, do bacalhau, do peru, do bolo-rei, das rabanadas e de todas as outras iguarias que durante uns dias foram povoando a mesa cá de casa e as outras mesas que vou frequentando, resolvi voltar à cozinha para preparar uma receita nova que vi algures na internet. É uma receita muito simples e que ficou mesmo saborosa. Com algumas adaptações ficou assim!

Ingredientes
· 4 lombos de pescada
· gambas descascadas a gosto
· espargos verdes
· 1 cebola média
· 500 ml de molho bechamel
· 2 colheres de sopa de creme de marisco
· sumo de 1 limão
· sal e pimenta q.b.
Preparação

Com antecedência, tempere o peixe com sal, pimenta e o sumo de limão e reserve.
Num pirex, coloque a cebola cortada em cubos pequenos e os espargos cortados em pedaços. Por cima colocar os lombos e as gambas e reservar.
Misture o molho bechamel com as 2 colheres de creme de marisco e verta por cima do peixe e das gambas.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante 30/40 minutos. Deixe que fique douradinho por cima. Sirva com um belo arroz branco.

Na receita que eu vi também se juntava courgete à cebola e aos espargos… como não tinha, não usei. Desta vez usei uns espargos em frasco que tinha na despensa. Da próxima vou ter de usar espargos frescos. O sabor é diferente e a textura também. Eu usei pescada, na receita original usavam perca… acho que desde que seja um peixe branco de qualidade vai ficar óptimo!
Bom apetite!
Vou fazer tbm esta receita simples,e deve ser saborosa.
ResponderEliminarCumprimentos
Vou fazer tbm esta receita simples,e deve ser saborosa.
ResponderEliminarCumprimentos