Há umas semanas atrás, e aproveitando um resto ainda grande de pão-de-ló que tinha sobrado do Natal, decidi fazer a sobremesa para o almoço de Domingo em casa da minha mãe.
Primeiro forrei uma forma de bolo inglês com película aderente. Depois, parti o pão-de-ló em fatias e forrei a base e as paredes laterais da forma com as mesmas. O gelado que naquele dia ainda existia no nosso congelador era um sorvete de tangerina, que foi o que usei para rechear a forma. Por fim, cobri com mais fatias de pão-de-ló. Cobri com a película aderente e levei ao frigorifico até à hora de servir.
Uns minutos antes de servir desenformei a sobremesa para um prato. Bati claras em castelo e juntei açúcar até fazer um merengue firme. Cobri toda a sobremesa com o merengue.
Bom Apetite!
Eu só não percebi como é que o gelado não derrete...
ResponderEliminarEntre a hora em que preparei e a hora em que servi eu guardei a sobremesa no frigorifico.
EliminarSe preparares a sobremesa no dia anterior aí podes ter problemas porque para não derreter o gelado podes levar ao congelador mas aí na hora de servires vais ter o bolo meio congelado. Agora se preparares a sobremesa umas horas antes de a servires o gelado aguenta-se perfeitamente. Experimenta e depois diz se funciona ou não...