segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

ESPARGUETE NEGRA E ESPARGUETE PICANTE COM GAMBAS E NATAS

Esta publicação vem na sequência da visita que a Arabela nos fez há umas semanas atrás. Aliás, as belas fotos que vos apresento são da autoria dela. Se quiserem vêr mais do fantástico trabalho que ela está a desenvolver, basta irem a http://aramedicisphotography.wordpress.com
É uma receita bastante simples e que foi adaptada para a noite em questão. Não vi a receita em lado nenhum. Apetecia-me servir massa e achei que devia ser com gambas. Depois achei que devia ser esparguete negra mas quando fui pôr a massa a cozer verifiquei que o pacote era só de 250g, assim, há que improvisar e logo ali a Isabel me lembrou que tinhamos também um pacote de esparguete picante. Este foi o resultado!



Ingredientes
• 250 g esparguete negra
• 250 g esparguete picante
• 500 g gambas descascadas
• 300 ml natas
• 1 cálice de Vodka
• azeite
• 3 dentes de alhos
• sal e pimenta q.b.


Preparação
Coza a massa em água abundante com sal. Escorra a massa e reserve.
Numa frigideira com o azeite e os dentes de alho laminados, salteie as gambas. Tempere com sal e pimenta. Quando as gambas estiverem com uma cor dourada bonita, e só para animar um pouco a coisa, acrescente um cálice de Vodka e deixe evaporar o álcool.
Reduza o lume e acrescente as natas. Deixe cozinhar e rectifique os temperos.
Envolva a massa com as gambas e sirva.

Neste dia ainda acrescentei umas folhas de manjericão ao molho, embora o seu aroma tivesse ficado um pouco escondido. Não sei se usei pouco manjericão ou se algum dos outros ingredientes lhe abafa o aroma. Mas vou continuar a tentar!

Bom apetite!

1 comentário:

  1. ola marco voce tirou meu comentario nao gostou do convite meu nr 914451706

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