quarta-feira, 6 de abril de 2011

PUDIM FRIO DE LARANJA COM LEITE CONDENSADO

No Domingo passado tive cá em casa os "pais" a almoçar. À Isabel não lhe apetecia que eu cozinhasse e por isso "decidimos" que íamos comprar o almoço fora. Mas a sobremesa fui eu que fiz. Dei à Isabel uma série de opções de receitas novas para experimentar e foi esta que ela escolheu. Foi uma boa escolha e é provável que repita mais vezes experimentando outros sabores de fruta.

Ingredientes


  • 1 lata de leite condensado cozido

  • 1 colher de sopa bem cheia de Maizena

  • 0.5 l de leite fervido com uma casca de laranja

  • 1 embalagem de gelatina de frutas

  • 5 claras

  • 100 g de açúcar

  • palitos la reine

  • 1 chávena almoçadeira de café com leite

Preparação

Misture a Maizena com o leite fervido e com o conteúdo da embalagem de gelatina (usei gelatina com sabor a laranja) e leve a ferver, mexendo sempre muito bem. Assim que começar a ferver, misture o leite condensado, volte a mexer muito bem, retire e deixe arrefecer.

Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar, sem parar de bater até ficarem bem firmes. Misture-as cuidadosamente no creme anterior.

Num tabuleiro ou num pirex, espalhe uma camada do creme. Molhe os palitos la reine com café com leite e disponha-os sobre o creme, cobrindo-os depois com creme. Repita a operação até esgotar os palitos e o creme, sendo que a última camada deve ser creme.

Leve ao frio até prender. Decore a gosto. Eu escolhi uns palitos de amêndoa mas também fica bem decorado com chantilly e uns fios de ovos.


Quando executei a receita inventei um bocadinho. Por ter medo que ficasse demasiado doce, quando bati as claras em castelo não adicionei açúcar nenhum. Acho que fiz bem. Não se notou a falta! Experimentem e digam como gostam mais. Bom Apetite!

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