Mais um docinho para o fim-de-semana! Creio que também vi esta receita na TeleCulinária mas não tenho bem a certeza. Em todo o caso, o que interessa verdadeiramente é que é simples de executar e igualmente simples de se comer! É mesmo bom!
Ingredientes
• 5 folhas de gelatina
• 1 pacote de bolacha Maria
• 1 lata de leite condensado
• 3 dl de natas
• 4 ovos
• 100 g de açúcar
• 1 dl de água
• Óleo para untar
Preparação
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Parta grosseiramente as bolachas. Unte com óleo uma forma de buraco.
Deite o leite condensado numa tigela. Depois de derreter as folhas de gelatina (nunca as deixe ferver pois perdem a capacidade de gelatinar), junte-as ao leite condensado batendo sempre.
Bata as natas em chantilly bem firme e à parte bata as claras em castelo. Junte as natas ao leite condensado batendo sempre. De seguida, envolva as claras com muito cuidado. Por fim, adicione as bolachas, envolva bem, verta para a forma e leve ao frigorífico até solidificar.
Num tacho, junte as gemas, o açúcar e a água. Misture bem e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, verta para uma tigela, mexa e deixe arrefecer.
Sirva o semifrio coberto com o creme de ovos e polvilhado com umas bolachas desfeitas.
• 5 folhas de gelatina
• 1 pacote de bolacha Maria
• 1 lata de leite condensado
• 3 dl de natas
• 4 ovos
• 100 g de açúcar
• 1 dl de água
• Óleo para untar
Preparação
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Parta grosseiramente as bolachas. Unte com óleo uma forma de buraco.
Deite o leite condensado numa tigela. Depois de derreter as folhas de gelatina (nunca as deixe ferver pois perdem a capacidade de gelatinar), junte-as ao leite condensado batendo sempre.
Bata as natas em chantilly bem firme e à parte bata as claras em castelo. Junte as natas ao leite condensado batendo sempre. De seguida, envolva as claras com muito cuidado. Por fim, adicione as bolachas, envolva bem, verta para a forma e leve ao frigorífico até solidificar.
Num tacho, junte as gemas, o açúcar e a água. Misture bem e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, verta para uma tigela, mexa e deixe arrefecer.
Sirva o semifrio coberto com o creme de ovos e polvilhado com umas bolachas desfeitas.
Bom apetite!
Ovos bolacha e natas dá sempre bom resultado. Esta receita é uma boa prova disso.
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