Como na semana passada festejei o meu aniversário aproveitei para dar a provar à Isabel e ao resto da família o que mais gostei nesse episódio! São umas pequenas tartes que ela preparou para fazer um brunch mas que para mim serviram como entrada para o jantar. Cape Town Tarts!
Ingredientes
- 12 fatias de presunto
- 2 cebolas roxas
- 150 g de tomate cherry
- 75 g de azeitonas pretas descaroçadas
- 50 g de queijo azul (Gorgonzola, Roquefort ou Stilton)
- 4 colheres de sopa de cebolinho
- 6 ovos
- 225 ml de leite
- 30 g de queijo parmesão
- sal e pimenta q.b.
Cortem as 2 cebolas em rodelas finas e refoguem-nas ligeiramente num pouco de azeite. Eu gosto que ainda se note alguma resistência ao trincar. Deixem arrefecer.
Forrem as formas de queques com as fatias de presunto.
Numa taça misture a cebola, os tomates cherry cortados em cubos, as azeitonas aos pedaços, o queijo em cubos e o cebolinho picado. Recheie as tartes com a mistura.
Bata os ovos e o leite e tempere com pimenta a gosto e um pouco de sal se necessário (depende de como for o presunto e o queijo). Verta nas formas por cima do preparado. Polvilhe com o queijo parmesão.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 15 minutos.
Sirvam ainda quentes com uma salada ou então, se forem para o brunch, podem ser servidas mornas.
Quando fui às compras não encontrei nenhum queijo azul... comprei flamengo e resultou bem mas não duvido que ficasse ainda melhor com um Roquefort!
Bom Apetite!
Uma deliciosa dica.
ResponderEliminarBjs, Susana
Obrigado Susana! Bjs, Marco
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