domingo, 6 de março de 2011

BOLA DE CARNE

Esta é a bola de carne que se faz cá em casa. É esta a receita que a minha mãezinha me deu e resulta sempre bem. Mas a receita que a minha mãezinha me deu, era medida em chávenas almoçadeiras e como ao longo dos anos, mesmo quando explicava o que eram chávenas almoçadeiras, houve sempre quem dissesse que a receita não resultava bem porque a massa não era suficiente (confundiam chávenas almoçadeiras com chávenas de chá), resolvi medir tudo e apresento a receita em gramas e mililitros.
Hoje como não havia bola na tv resolvi cozinhar o nosso lanche. Comemos uma parte e congelámos mais umas quantas partes que hão-de ser o nosso lanche em próximos Domingos ou entradas antes do jantar.

Ingredientes
• 6 ovos
• 600 g de farinha
• 1 colher de chá de fermento
• 450 ml de leite
• 340 ml de azeite
• sal e piripiri q.b.
• 8 fatias de fiambre
• 20 tiras de bacon
• 20 rodelas de chourição

Preparação
Juntar todos os ingredientes e bater muito bem.
Forrar o tabuleiro de forno com papel vegetal. Dividir a massa ao meio e cobrir o fundo do tabuleiro com a mesma. Cobrir com as carnes frias. Por fim, cobrir com a metade restante da massa.
Levar a forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
Para esta receita uso sempre o tabuleiro do forno de forma a que a bola fique grande mas baixinha.
Bom apetite!

7 comentários:

  1. E receitas light há?heheh

    c.j.

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  2. Pelas razões que expliquei no 1º post, receitas light vai ser dificil! Mas nunca se sabe!

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  3. Experimentei hoje a sua receita. Infelizmente não me saiu como desejava. A massa recozeu junto às carnes e não ficou esponjosa.

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  4. ola Marco um dia destes vou exprimentar a bola bjinhos

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    1. Olá! Como não assinou a mensagem eu não sei a quem estou a responder mas mesmo assim encorajo a que faça a Bola de Carne... e não se vai arrepender!!
      Beijos!
      Marco

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  5. olá Marco. Tenho uma dúvida não leveda?

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    1. Olá!
      Esta bola não precisa levedar. Funciona como se fosse a massa de um bolo.
      Espero que corra bem!
      Marco

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