Ingredientes
• gambas
• alhos
• vinho branco
• whisky
• azeite
• mostarda
• piri-piri
• sal
• margarina ou manteiga
• limão
Preparação
Disponham as gambas num tabuleiro para levar ao forno.
Temperem os “bichos” com os alhos picados e os restantes ingredientes. Por cima espalhem umas nozes de margarina. Tenham especial cuidado com o sal para não ficar muito salgado.
Levem ao forno, pré-aquecido, durante +/- 15 minutos. Quando estiverem prontos espremam o sumo de ½ limão por cima dos “bichos”.
Eu gosto sempre que fique com muito molho para depois poder dar uso ao pão que tenho na mesa. Normalmente abuso no picante. E qualquer coisa fresca, excepto água, para acompanhar é fundamental!
Bom apetite!
Mais uma para eu testar e vai ser este fds :)
ResponderEliminarDepois comento as reacções!
Cristina Jardim
T.A.R. - Testado, Aprovado e Recomendado!!!
ResponderEliminarFoi a entrada do almoço de hoje e fez sucesso!
C.J.
Óptimo
ResponderEliminarEu faço algo parecido, mas com uma tesoura corto as cascas pelas costas começo entre as cabeças para o rabo sem as abrir muito para o tempero entrar melhor e não ponho alho só manteiga, sal, e piripiri e rego com limão no fim. Esta também veio de Moçambique
ResponderEliminarOlá, bom dia, pode dizer-me como é a sua receita, pois ando à procura de uma extremamente parecida com esta e não encobtro e os camarões eram cortados um a um e recheados. Obrigada
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