A base desta receita vem de uma Teleculinária mas entretanto fui mudando algumas coisas e fui experimentando novos sabores para o creme. Este é com baunilha, como na receita original.Ingredientes
• 1 embalagem de massa folhada de compra
• 7 dl de leite
• 1 lata de leite condensado
• 3 colheres de sopa de farinha Maizena
• 1 colher de café de essência de baunilha
• 1 pacote de açúcar baunilhado (7 g)
• 5 gemas
Preparação
Ligue o forno a 180ºC. Estenda a massa folhada e forre uma tarteira.
Num tacho, misture o leite com o leite condensado, a farinha Maizena previamente desfeita num pouco do leite, a essência de baunilha, o açúcar baunilhado e as gemas. Leve ao lume e deixe engrossar mexendo sempre.
Verta o preparado anterior para dentro da tarteira e leve ao forno +/- 25 minutos, ou até que a massa folhada e ao creme estejam ao vosso gosto.
Retire do forno, deixe arrefecer e sirva decorada a gosto.
• 1 embalagem de massa folhada de compra
• 7 dl de leite
• 1 lata de leite condensado
• 3 colheres de sopa de farinha Maizena
• 1 colher de café de essência de baunilha
• 1 pacote de açúcar baunilhado (7 g)
• 5 gemas
Preparação
Ligue o forno a 180ºC. Estenda a massa folhada e forre uma tarteira.
Num tacho, misture o leite com o leite condensado, a farinha Maizena previamente desfeita num pouco do leite, a essência de baunilha, o açúcar baunilhado e as gemas. Leve ao lume e deixe engrossar mexendo sempre.
Verta o preparado anterior para dentro da tarteira e leve ao forno +/- 25 minutos, ou até que a massa folhada e ao creme estejam ao vosso gosto.
Retire do forno, deixe arrefecer e sirva decorada a gosto.
Como podem ver pelas fotos, podem sempre escolher a vosso gosto deixar ficar a tarte mais ou menos dourada. Eu cá acho que fica mais bonita a douradinha!
Bom apetite!