Comi isto pela 1ª vez no restaurante Gião em Matosinhos para aí em 2005, creio que foi no 1º aniversário de casado. Este prato foi a entrada que a Isabel escolheu e que me deu a provar para eu poder imitar em casa. Foi o inicio de um jantar fabuloso. Gastei uma pipa de massa e não chorei um único cêntimo no final. Ingredientes
• 6 ovos
• 150 g da gambas descascados
• 150 g míscaros
• 1 molho pequeno de grelos
• 2 dentes de alhos
• azeite, sal e pimenta q.b.
Preparação
Coza levemente o molho de grelos. Escorra-os, corte-os em pedaços e reserve.
Bata os ovos.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite e os alhos laminados até estes ficarem bem dourados. Retire os alhos e frite as gambas. Junte os míscaros e frite-os também. Junte os grelos e deixe cozinhar em lume brando durante 2 minutos. Retire os grelos e reserve.
Adicione às gambas e aos míscaros os ovos batidos e mexa sempre deixando cozinhar em lume médio. Quando os ovos estiverem quase cozidos adicione novamente os grelos e envolva tudo.
Desta vez, a da foto, ainda cometi a maldade de grelhar um salpicão vindo directamente dos tios em Baião e uma morcela.
Bom apetite!
É a minha entrada favorita, embora com reservas quanto aos cogumelos, porque tem vários sabores fortes juntos!
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