A receita do Pudim Branco já conhecia não sei de onde, mas a ideia de servi-lo com o Molho de Frutos Vermelhos surgiu depois de um jantar na Pensão Borges em Baião, onde me foi servido este molho com um gelado de baunilha.
Ingredientes
para o pudim
• 8 folhas de gelatina sem sabor
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
• 1 pacote de natas
para a calda
• 1 chávena de frutos vermelhos variados
• ½ chávena de açúcar
• 1 chávena de água
• 1 cálice de licor( Cointreau, Safari, Vinho do Porto ou outro a gosto)
Preparação
Molhe a gelatina em água fria e leve a derreter em banho-maria. Misture bem todos os ingredientes do pudim e despeje o preparado numa forma de pudim humedecida. Leve ao frigorífico até o pudim solidificar pelo menos 4 horas.
Para a calda leve todos os ingredientes ao lume até engrossar.
Desenforme o pudim e sirva com a calda.A calda tanto pode ser servida quente como fria. Eu prefiro servi-la quente. E se quiserem arriscar mais um pouco, quando fizerem a calda acrescentem uns grãos de pimenta vermelha!
para o pudim
• 8 folhas de gelatina sem sabor
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite (usar a lata do leite condensado para medir)
• 1 pacote de natas
para a calda
• 1 chávena de frutos vermelhos variados
• ½ chávena de açúcar
• 1 chávena de água
• 1 cálice de licor( Cointreau, Safari, Vinho do Porto ou outro a gosto)
Preparação
Molhe a gelatina em água fria e leve a derreter em banho-maria. Misture bem todos os ingredientes do pudim e despeje o preparado numa forma de pudim humedecida. Leve ao frigorífico até o pudim solidificar pelo menos 4 horas.
Para a calda leve todos os ingredientes ao lume até engrossar.
Desenforme o pudim e sirva com a calda.A calda tanto pode ser servida quente como fria. Eu prefiro servi-la quente. E se quiserem arriscar mais um pouco, quando fizerem a calda acrescentem uns grãos de pimenta vermelha!
O doce, o quente, o frio, o picante e a vossa imaginação... e pode ser o começo de uma noite bem agradável!
Bom Apetite e namorem muito!
delicioso, adoreiiii
ResponderEliminarQue bom Laura! É também uma das minhas sobremesas favoritas!
EliminarObrigado pela visita e pelo comentário!
Marco