Ingredientes
- 1 lata de leite condensado cozido
- 1 colher de sopa bem cheia de Maizena
- 0.5 l de leite fervido com uma casca de laranja
- 1 embalagem de gelatina de frutas
- 5 claras
- 100 g de açúcar
- palitos la reine
- 1 chávena almoçadeira de café com leite
Preparação
Misture a Maizena com o leite fervido e com o conteúdo da embalagem de gelatina (usei gelatina com sabor a laranja) e leve a ferver, mexendo sempre muito bem. Assim que começar a ferver, misture o leite condensado, volte a mexer muito bem, retire e deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar, sem parar de bater até ficarem bem firmes. Misture-as cuidadosamente no creme anterior.
Num tabuleiro ou num pirex, espalhe uma camada do creme. Molhe os palitos la reine com café com leite e disponha-os sobre o creme, cobrindo-os depois com creme. Repita a operação até esgotar os palitos e o creme, sendo que a última camada deve ser creme.
Leve ao frio até prender. Decore a gosto. Eu escolhi uns palitos de amêndoa mas também fica bem decorado com chantilly e uns fios de ovos.
Quando executei a receita inventei um bocadinho. Por ter medo que ficasse demasiado doce, quando bati as claras em castelo não adicionei açúcar nenhum. Acho que fiz bem. Não se notou a falta! Experimentem e digam como gostam mais. Bom Apetite!
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