segunda-feira, 18 de abril de 2011

BOLO INGLÊS


Fiz esta receita há 2 semanas atrás porque ainda tinha frutos secos e cristalizados que tinham sobrado das festas de Dezembro. Como ia ter cá em casa os "pais" de ambos os lados, e como eles gostam pouco deste tipo de doces, decidi "matar 2 coelhos com uma só cajadada". Gastei parte das frutas e consegui um belo bolo para o lanche! Mas ainda sobraram frutas, por isso um dias destes vai aparecer mais uma receita com nozes, cerejas, uvas passas, pinhões...


Ingredientes

  • 150 g de margarina

  • 250 g de açúcar

  • 4 ovos

  • 1 dl de leite

  • 1 cálice aguardente ou rum

  • 100 g de uvas passas

  • 250 g de frutas cristalizadas

  • 350 g de farinha

  • 2 colheres de chá de fermento

Preparação

Bata a margarina e o açúcar até ficar em creme. Junte, mexendo, os ovos, o leite e a aguardente.

Peneire a farinha com o fermento e junte à massa anterior. Bata bem. Por fim, junte as passas e as frutas já picadas.

Verta a massa para uma forma de bolo inglês, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, e leve a cozer em forno, pré-aquecido, a 180ºC. Assim que a massa crescer e começas a alourar dê-lhe um golpe à superfície no sentido do comprimento. Deixe acabar de cozer (cerca de 1 hora).


Nesta minha versão não usei as frutas que a receita recomendava. Usei morangos desidratados, pinhões, nozes, passas e amêndoa moída.

Bom Apetite!

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