- 500 g de miolo de camarão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- sal e pimenta q.b.
- 5 ovos
- 2 colheres de sobremesa de farinha
- 2 dl de leite
- 2 colheres de sobremesa de margarina
- queijo ralado para polvilhar
- margarina para untar
Preparação
Descongele o miolo de camarão e escorra muito bem toda a água. Corte-os em pequenos pedaços.
Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos bem picados, e deixe refogar até a cebola ficar transparente. Adicione os tomates já pelados e cortados em cubos e deixe refogar mais um pouco, mexendo de vez em quando, até ficarem macios. Junte por fim o miolo de camarão cortado, tempre com sal e pimenta, mexa e deixe o camarão cozinhar. Retire do lume.
Bata as gemas com a farinha. Leve ao lume o leite com a margarina, deixe começar a ferver, junte ao preparado das gemas em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho, adicione o preparado do camarão e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 170ºC e unte um pirex com margarina. Bata as claras em castelo, envolva-as delicadamente no preparado anterior, verta no recipiente, polvilhe com o queijo e leve ao forno durante 40 minutos. Retire e sirva de imediato, acompanhando com uma bela salada.
Nesta minha experiência, como os camarões que comprei eram tão pequenos, nem me dei ao trabalho de os cortar em pedaços. Polvilhei com queijo como sugeria a receita mas arrependi-me. Acho que não trouxe nada de positivo à receita. Da próxima vez talvez o misture no preparado e não polvilhe com nada o Soufflé.
Bom Apetite!
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