É uma receita simples e óptima para dias frios mas a Isabel hoje decidiu que íamos comer costeletas e já que tenho de ver o Benfica na Liga dos Campeões ao menos que o jantar seja uma coisa boa!!
Ingredientes
-4 costeletas de porco
-2,5 dl de vinho branco seco
-100 g de presunto
-1 cebola média
-1 dente de alho
-16 azeitonas pretas
-300 g de tomates frescos (ou enlatados)
-1 folha de louro
-1 ramo de salsa
-1 ovo cozido
-sal, pimenta, azeite e farinha q.b.
Preparação
Tempere as costeletas com sal e pimenta e passe-as por farinha. Aqueça uma frigideira com azeite e frite as costeletas. Cerca de 3 minutos devem ser suficientes. Reserve as costeletas num local quente para não arrefecerem.
Corte o presunto em cubos. Descasque a cebola e corte em rodelas finas ou pique grosseiramente. Descasque e pique o alho. Num tacho com azeite refogue um pouco o presunto, a cebola e o alho, em lume médio. Parta as azeitonas ao meio e descaroce-as. Acrescente os tomates previamente pelados e cortados em pedaços, as azeitonas e a folha de louro. Tempere tudo com sal e pimenta. Tape o tacho e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar mais um pouco, com o tacho destapado.
Coloque as costeletas no tacho juntamente com o molho (aproveitar todo o suco da carne) e a salsa picada. Tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 15 minutos em lume muito brando.
Coloque as costeletas de porco numa travessa. Regue com o molho. Pique o ovo cozido e disponha por cima. Sirva bem quente e acompanhe com uma massa cozida.
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