segunda-feira, 14 de outubro de 2013

CARNE ESTUFADA COM CERVEJA

Voltei às publicações! Hoje preparei uma coisa muito básica a pedido da Isabel e como estava a cheirar bem quando ela chegou a casa, foi-me sugerido que publicasse a receita e umas fotos... por isso, aqui vai a minha receita de Carne Estufada com Cerveja.

Ingredientes
  • 1 kg de carne para estufar
  • 2 cebolas grandes
  • 2 cenouras
  • 1 lata de cogumelos
  • 1 Super Bock mini
  • 1 colher de sopa de margarina
  • azeite q.b.
  • 1 ramo de cheiros
  • 1 colher de sopa de colorau
  • sal, pimenta, louro e molho inglês q.b.
Preparação
Num tacho, aloure a carne com o azeite e a margarina.
Junte a cebola picada grosseiramente, os alhos picados e as cenouras cortadas em rodelas grossas. Junte o colorau, o ramo de cheiros e regue tudo com a cerveja. Tempere a gosto.
Assim que levantar fervura tape o tacho e reduza para lume brando. Deixe cozinhar cerca de 45 minutos ou até que a carne fique tenra.
Junte os cogumelos e com o tacho destapado deixe ferver um pouco até que reduza um pouco o molho e sirva.

Eu servi com um delicioso puré de batata mas também acompanhava bem um arroz branco.
Na lista de ingredientes está só uma cerveja mas é melhor reservarem duas... uma é para a receita e a outra é para o cozinheiro se entreter enquanto a carne estufa!!

Bom Apetite!