Ingredientes
- 1 kg de carne para estufar
- 2 cebolas grandes
- 2 cenouras
- 1 lata de cogumelos
- 1 Super Bock mini
- 1 colher de sopa de margarina
- azeite q.b.
- 1 ramo de cheiros
- 1 colher de sopa de colorau
- sal, pimenta, louro e molho inglês q.b.
Num tacho, aloure a carne com o azeite e a margarina.
Junte a cebola picada grosseiramente, os alhos picados e as cenouras cortadas em rodelas grossas. Junte o colorau, o ramo de cheiros e regue tudo com a cerveja. Tempere a gosto.
Assim que levantar fervura tape o tacho e reduza para lume brando. Deixe cozinhar cerca de 45 minutos ou até que a carne fique tenra.
Junte os cogumelos e com o tacho destapado deixe ferver um pouco até que reduza um pouco o molho e sirva.
Eu servi com um delicioso puré de batata mas também acompanhava bem um arroz branco.
Na lista de ingredientes está só uma cerveja mas é melhor reservarem duas... uma é para a receita e a outra é para o cozinheiro se entreter enquanto a carne estufa!!
Bom Apetite!