Ingredientes
• 1 rolo de massa folhada
• 1 limão
• 1 kg de maçãs
• 1 pitada de canela em pó
• 3 gemas
• 2 dl de natas
• 120g de açúcar
• Miolo de amêndoa laminado para polvilhar
Preparação
Liga o forno a 180ºC. forra uma forma de tarte com a massa folhada, pica o fundo com um garfo e leva ao frio. Descasca as maçãs, corta-as ao meio, retira as pevides e corta-as em meias-luas finas. Deita-as para uma tigela, junta a canela e a raspa do limão e rega com o sumo do limão. Envolve delicadamente e espalha as maçãs dentro da forma. Leva ao forno durante 30 minutos.
Numa tigela, mistura as gemas com as natas e o açúcar. Verte sobre as maçãs e polvilha com amêndoa laminada. Leva ao forno, outra vez, durante 10 minutos.
Retira, deixa arrefecer e polvilha com açúcar em pó.
Bom apetite!
Adoro tarte de maçã e com a amêndoa fica perfeita.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Tem um aspecto delicioso. Eu adoro tartes de maca ou outras frutas. Parabens pelas boas receitas
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso. Eu adoro tartes de maca ou outras frutas. Parabens pelas boas receitas
ResponderEliminarBom dia, adorei a receita e quero experimentar fazê-la nos meus anos. Quando junta o preparado das natas com as gemas e o açúcar ás maçãs é necessário deixar arrefecer a tarte ou junta logo?
ResponderEliminarOlá! Não precisa deixar arrefecer. Junta logo e leva novamente ao forno.
EliminarObrigado e Bom Apetite!
Marco
Adoro esta tarte❤️faço muita vezes é um regalo
ResponderEliminarTambém é uma das minhas favoritas!
EliminarAdoro esta tarte👍é uma delicia
ResponderEliminarTambém gosto muito!
EliminarAdoro facile e deliciosa
ResponderEliminarAdoré a tarte de maca de Marco...
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