terça-feira, 7 de maio de 2013

TARTE DE MAÇÃ COM AMÊNDOA

Este Domingo foi Dia da Mãe. Para celebrar e para lhes dar descanso da cozinha o almoço de Domingo foi cá em casa. O almoço em si foi normal com um assado e um arroz de grão-de-bico. Já para a sobremesa tentei fazer alguma receita que ainda não tivesse feito. Não queria exagerar nas natas e queria alguma coisa com maçãs. Uma breve pesquisa pelas revistas e pelas receitas que estão pendentes e a escolha foi fácil. Tarte de Maçã acompanhada por um gelado de nata.


Ingredientes


• 1 rolo de massa folhada
• 1 limão
• 1 kg de maçãs
• 1 pitada de canela em pó
• 3 gemas
• 2 dl de natas
• 120g de açúcar
• Miolo de amêndoa laminado para polvilhar

Preparação
Liga o forno a 180ºC. forra uma forma de tarte com a massa folhada, pica o fundo com um garfo e leva ao frio. Descasca as maçãs, corta-as ao meio, retira as pevides e corta-as em meias-luas finas. Deita-as para uma tigela, junta a canela e a raspa do limão e rega com o sumo do limão. Envolve delicadamente e espalha as maçãs dentro da forma. Leva ao forno durante 30 minutos.



Numa tigela, mistura as gemas com as natas e o açúcar. Verte sobre as maçãs e polvilha com amêndoa laminada. Leva ao forno, outra vez, durante 10 minutos.
Retira, deixa arrefecer e polvilha com açúcar em pó.

Bom apetite!