quinta-feira, 31 de março de 2011

JESUÍTAS

Ora aqui vai um docinho bom para acompanhar um chá no domingo à tarde ou, melhor ainda, para comer sempre que nos apetecer e sem beber chá nenhum. É um dos meus pastéis favoritos, é originário de Santo Tirso - tal como alguns ilustres amigos -, é fácil de fazer e é tremendamente bom!!
Ingredientes
• 1 embalagem de massa folhada de compra
• 2 ovos
• 6 colheres de sopa de açúcar
• Canela em pó q.b.

Preparação
Estenda a massa folhada e corte-a a meio.
Bata as gemas com metade do açúcar e, com este preparado, barre 1 das metades da massa folhada. De seguida, cubra com a outra metade.
Corte a massa folhada no formato dos Jesuítas, em rectângulos, em triângulos ou da forma que preferirem.
Bata as claras em castelo e adicione o restante açúcar e canela q.b., sem parar de bater, até obter um preparado pouco espesso. Barre os jesuítas com este creme.
Separe-os e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve-os ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até estarem ao vosso gosto.













Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário