quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

LENTRISCAS

Esta é uma opção muito saborosa e económica para comer tirinhas de barriga de porco. O Marco trata do tempero e eu entretenho-me sempre a passar por pão ralado enquanto vou desbobinando aqueles milhares de palavras que vou guardando durante o dia para falar com ele (sou uma tagarela, isto é só uma desculpa!). Preciso de:
  • 500g de entremeada (barriga de porco) em tirinhas
  • 4 ovos
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • pão ralado
  • sal e pimenta q.b.

E como faço:

  • Corto a entremeada em pequenas tiras (ficam pequenos rectangulos com cerca de 3cm de largura por 4 ou 5 de altura) e coloco-os numa taça.
  • Bato os ovos com os alhos picados, sal, pimenta e o sumo de limão.
  • Esta mistura é vertida sobre a carne e dá-se uma mexidela. Deixo ficar a marinar alguns minutos.
  • Passam-se as tirinhas por pão ralado e fritam-se em óleo bem quente.

Pode servir-se quente como prato principal ou já frio como entrada/petisco. Acompanha bem com um arroz malandro ou com uma salada verde com queijo fresco.

Espero que gostem!

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