Aqui vai mais uma receita bastante simples. É uma das que executo bastantes vezes porque não me toma muito tempo e fica sempre apetitosa. Para além das gambas podem optar por outros mariscos como ameijoas ou mexilhões e o resultado fica igualmente delicioso!
Ingredientes
• 500 grs. de carne de porco
• 300 grs. de gambas (ou as que vos apetecerem)
• 2 dentes de alho
• 1 folha de louro
• 1,5 dl de vinho branco
• 1 colher de chá bem cheia de massa de pimentão
• 2 colheres de sopa de banha
• 1 dl de azeite
• sal q.b.
• pimenta ou piripiri q.b.
• 2 colheres de sopa de coentros picados
Preparação
Corte a carne em pedaços não muito grandes.
Tempere a carne com sal, massa de pimentão, a folha de louro partida aos bocados, os dentes de alho pisados e o vinho branco. Deixe a carne nesta marinada durante +/– 3 horas. Descasque as gambas em cru, deixando a cabeça.
Leve ao lume, numa frigideira, a banha e o azeite deixando aquecer um pouco.
Ponha a carne a fritar. Vá regando com a marinada e eventualmente com um pouco de vinho branco.
Junte o camarão, deixando fritar mais um pouco. Por fim, juntam-se os coentros.
Sirva acompanhado de batatas fritas e uma salada.
Como podem comprovar pela foto, desta vez não adicionei coentros porque a Isabel não gosta. Não acompanhei com salada mas sim com umas rodelas de abacaxi e também ficou bem.
Bom apetite!
Uma das minhas comiditas favoritas...
ResponderEliminarUma espécie de "carne de porco á alentejana" versão chique ;)
ResponderEliminarvou testar!
cj