Ingredientes
· 6 gemas
· 3 colheres de sopa de Maizena (bem cheias)
· 1 lata de leite condensado
· 4 dl de natas
· 2,5 dl de leite
· 2 colheres de sopa de manteiga
· 1 colher de chá de essência de baunilha
· 4 colheres de sopa de chocolate em pó
· 1 pacote de bolachas de chocolate
· 1 pacote de bolacha Maria
Preparação
Num tacho misture bem as gemas com farinha Maizena. Acrescente o leite condensado, o leite e as natas. Misture bem e se necessário use a varinha mágica para acabar com algum grumo. Leve ao lume e acrescente a manteiga. Mexa até engrossar.
Quando engrossar divida o creme em duas taças. Numa adicione o chocolate e misture bem. Na outra adicione a baunilha e mexa bem também.
Numa taça ou numa forma de fundo amovível coloque o creme de baunilha alternado com as bolachas de chocolate e quando o creme de baunilha acabar proceda da mesma maneira com o creme de chocolate e com as bolachas Maria.
Leve ao frigorífico e sirva bem fresco polvilhado com bolachas picadas grosseiramente.
Bom apetite!