Aqui há umas semanas atrás, a Isabel, por motivos profissionais, teve de se deslocar a Itália. Eu, como qualquer adulto que se preze, fiz o meu papel e disse-lhe que tinha de me trazer prendas. Ela, como já sabe do que é que a casa gasta, decidiu trazer-me embalagens de massa. E também uma garrafita de Limoncello… mas isso é outra conversa e mete sangria ao barulho!! Voltando às massas… ontem foi dia de experimentar uns Tortellini recheados com abóbora e outros recheados com carne. Decididamente, estas massas, que ela me tem trazido das vezes que tem ido a Itália, são incomparavelmente melhores do que as que se compram por aqui!
· 500 g de Tortellini recheado
· 1 cebola grande
· 2 dentes de alho
· 100 g de bacon
· 4 fatias de fiambre
· 1 pacote pequeno de polpa de tomate
· 1 pacote de natas
· Sal, pimenta, orégãos e azeite q.b.
Preparação
Coza os Tortellini em água abundante com sal. Quando cozidos, escorra-os e reserve uma pequena caneca com água da cozedura.
Numa frigideira grande ou num tacho junte o azeite, a cebola picada e os alhos picados. Quando a cebola ficar translúcida junte o bacon cortado às tirinhas e o fiambre cortado aos pedaços. Deixe cozinhar um pouco. Acrescente a polpa de tomate e deixe cozinhar uns minutos refrescando com um pouco de vinho branco sempre que necessário. Acrescente os Tortellini, envolva bem e tempere com sal e pimenta. Acrescente as natas e envolva. Deixe cozinhar. Se o molho estiver muito espesso pode juntar um pouco da água reservada. Sirva polvilhado com orégãos.
Bom apetite!