domingo, 8 de julho de 2012

SEMIFRIO COM PALITOS LA REINE E CREME DE OVOS

Depois de uma longa ausência volto hoje com uma sobremesa.
Os últimos tempos têm sido, felizmente, muito preenchidos em termos
profissionais e pessoais e por isso mesmo, não tenho tido o tempo suficiente
para fazer receitas novas nem para partilhar outras receitas menos novas. Mas
hoje decidi fazer uma pausa nos estudos e descontrair um bocado… fui para a
cozinha! Aproveitei um creme de ovos que já estava feito e fiz um semifrio que
estava pendente de experimentação! Eis o resultado!
Ingredientes
  • 1 pacote de palitos La Reine
  • 2 pacotes de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 folhas de gelatina
  • café q.b.
para o creme de ovos
  • 4 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 1 dl de água
Preparação
Ponha as folhas de gelatina a demolhar numa tigela com água fria. Numa taça bata muito bem os 2 pacotes de natas. Acrescente a lata de leite condensado e volte a bater para envolver bem. Escorra as folhas de gelatina, derreta-as no micro-ondas ou em banho-maria e misture bem no preparado anterior. Reserve.
Comece a molhar os palitos no café e disponha-os numa forma de aro. Verta metade do preparado. volte a fazer mais uma camada de palitos La Reine e por último verta a última camada do preparado. Leve ao frigorífico para solidificar.
Num tacho, junte as gemas, o açúcar e a água. Misture bem e leve ao lume mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, verta para uma tigela, mexa e deixe arrefecer.
Na hora de servir verta o creme de ovos por cima do semifrio.


Porque a Isabel não se dá muito bem com café, usei descafeinado. Da próxima vez que fizer esta receita em vez de levar ao frigorífico vou levar ao congelador e servir isto mais gelado. Mas isso é da próxima vez! Bom apetite!